Опрос

Какой фирмы Вы предпочитаете строительный инструмент?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт

Тонкости в согласовании перепланировки дома.

На этапе ремонта важно подумать об удобном делении пространства. Иногда для грамотной его организации требуется объединить кухню с гостиной или расширить площадь санузла. Перед тем как начинать сносить перегородки, нужно получить разрешение на эту нелегкую процедуру.

В районной инспекции или администрации можно получить бесплатную консультацию как сделать это правильно. Там же вам расскажут, какие этапы ремонтных работ проводятся без согласования, а какие вовсе запрещены. 

Из документов необходимы: заявление, проект перепланировки и технический паспорт жилого помещения. Обратите внимание на то, что если ваш дом является объектом исторической ценности, вы должны получить заключение органа по охране памятников архитектуры, культуры и истории о том, что изменения в планировке разрешены. Согласуют ли ваш проект, вы узнаете в течение 45 дней.

Сразу после получения положительного ответа, когда все документы будут у вас на руках, можно начинать строительные работы. Но это еще не все. После завершения перепланировки по закону вам нужно вызвать приемную комиссию. Они подтвердят, что все сделано в соответствии с изначальным планом и подпишут акт о приеме.

Если сделать перепланировку, не согласовывая проект с соответствующими органами, то впоследствии вы не сможете ни продать, ни обменять квартиру и скорее всего такие действия повлекут за собой административные разбирательства.

Как устранить трещину в доме

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsОценка: 4,00 ( голосов: 1)
Загрузка...
Надоедливые трещины на доме обязательно испортят внешний вид строение и отразится на прочности, а еще чаще трещины приводят к внезапным аварийным последствиям. В трещину проникает по чуть-чуть вода, влага, тем самым снижая теплоизоляционные свойства стен. Рекомендуем вам при первом появлении трещин на доме незамедлительно избавиться от них, заделав ниже описанным способом. Читать далее